Запеченная свинина под сыром с помидорами-это настоящий кулинарный шедевр




Запеченная свинина под сыром с помидорами-это блюдо универсально, готовится очень быстро, выглядит празднично и аппетитно, с румяной сырной корочкой. Благодаря соку помидор мясо всегда получается мягким и сочным. По такому рецепту можно готовить не только свинину, но и индейку, куриное филе или телятину. Идеальное блюдо как для тихого повседневного ужина, так и для уютного семейного торжества.

Ингредиенты

800 грамм мякоти свинины (ошеек или биток);

3 помидора;

180 грамм сыра;

200 мл сметаны;

2 большие ложки растительного масла;

Специи и приправы.

Свинину нарезать на стейки высотой не более 1,5 сантиметра;

Отбить их и посыпать специями, например, сушеным чесноком, солью, тмином, паприкой и черным перцем.

Противень выложить пекарской бумагой и смазать его жиром, в данном рецепте растительным маслом.

Сыр натереть, смешать со сметаной и посолить.

Помидоры нарезать кружочками.

Выложить на противень куски свинины, сверху помидоры, последним слоем идет сметана с сыром.

Готовить 30-35 минут в духовом шкафу. Температура 190 градусов.

Мясо должно покрыться золотистой корочкой и легко протыкаться острым предметом – зубочисткой или вилкой.

 Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

 Запеченная свинина под сыром с помидорами-это настоящий кулинарный шедевр

 Запеченная свинина под сыром с помидорами-это настоящий кулинарный шедевр

 Запеченная свинина под сыром с помидорами-это настоящий кулинарный шедевр

 Запеченная свинина под сыром с помидорами-это настоящий кулинарный шедевр

 Запеченная свинина под сыром с помидорами-это настоящий кулинарный шедевр

 Запеченная свинина под сыром с помидорами-это настоящий кулинарный шедевр

 Запеченная свинина под сыром с помидорами-это настоящий кулинарный шедевр

 Запеченная свинина под сыром с помидорами-это настоящий кулинарный шедевр

 

 

 

 

 

 Запеченная свинина под сыром с помидорами-это настоящий кулинарный шедевр



ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ