Пошаговый рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев, какао и арахиса



 Пошаговый рецепт приготовления печенья.

Рецепт этого лакомства с различными вариациями хранится в кулинарной книге почти каждой американской домохозяйки. Его преимущество в этом, что для приготовлении сладкого печенья не требуется много времени, даже не нужна духовка.

Для приготовления американского овсяного печенья берутся самые простые, но полезные и натуральные продукты: овес, орехи и семена, сливочное масло и какао. Готовое печенье получается очень питательным и может хранится долгое время в холодильной или морозильной камере.

Какао содержит небольшую дозу кофеина, который бодрит, а арахис богат белками, овсяные хлопья почти не содержат глютена, поэтому такое лакомство можно позволить людям, находящимся на низкоглютеновой или малоуглеводной диете. Молоко и семена подсолнечника пополнят запасы кальция в организме, а замена сахара на мед позволит увеличить усвоение кальция и других питательных веществ, содержащихся в ингредиентах.

Ингредиенты:

1 стакан молока

3 стакана крупных хлопьев овсянки

3 ст. л. крошки из жареного арахиса

2 ст. л. семян подсолнечника

3 ст. л. молотого какао

100 г сливочного масла

100 г сахара или 70 г меда

Способ приготовления:

В большой металлической кастрюле или чаше нужно нагреть молоко и добавить сливочное масло. Снимаем с огня и даем постоять несколько минут.

В теплую смесь из молока и масла нужно осторожно всыпать сахар, аккуратно помешивая.

Когда сахар раствориться, то осторожно вводим сухое какао. Смесь приобретает приятный аромат и насыщенный шоколадный цвет.

Теперь чашу ставим снова на плиту и медленно нагреваем смесь.

В горячую шоколадную основу для печенья осторожно засыпаем овсяные хлопья и доводим полученную массу до кипения. Затем снимаем с огня и даем печенью слегка остыть.

В это время можно обжарить на сковороде семена арахиса и подсолнечника.

 Пошаговый рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев, какао и арахиса

Остудить и измельчить в кофемолке. Полученную арахисовую крошку нужно поделить на две части.
 Пошаговый рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев, какао и арахиса

Одну половину всыпать в остывающую шоколадно-овсяную массу, а другую часть оставить для декорирования печенья.

 Пошаговый рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев, какао и арахиса

Остывшее тесто нужно разделить с помощью ложки на небольшие шарики и запанировать в арахисовой крошке. Готовое печенье требуется поместить в холодильник для затвердевания.
 Пошаговый рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев, какао и арахиса

Американское арахисовое печенье можно подавать с чаем или какао.



Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ