Пермская резня. За что подростки напали на педагога и детей?

В пермской средней школе № 127 на улице Крупской сейчас не протолкнуться от сотрудников местного Следственного управления Следственного комитета, сыщиков угрозыска, спасателей и чиновников. Следователи опрашивают учителей и учеников, пытаясь понять, что же там произошло.



Сама школа была открыта в 1965 году и считается в Перми элитной. В школе работают 68 учителей, из них 43 имеют высшую и первую квалификационные категории. В школе 47 классов, в которых обучаются 1216 учащихся. Занятия проводятся в две смены. Ученики школы ежегодно становятся призёрами муниципальных и краевых предметных олимпиад, конкурсов, научных работ учащихся, интеллектуальных, спортивных и творческих состязаний. Директор школы — Татьяна Цейтлина.

По предварительным данным, 16-летний бывший ученик Лев Биджаков и 15-летний девятиклассник Александр Буслидзе решили прославиться, устроив бойню в родной школе. В качестве жертв они выбрали 45-летнюю учительницу начальных классов Наталью Шагулину и десятилетних учеников 4 «Б». Это дети, которые заведомо не могли дать им отпор.

По данным паблика Mash, оперативники уже выяснили, что перед нападением подростки договорились, что не уйдут живыми из школы. Они пообещали убить друг друга. Именно так они и получили свои ранения.

Утром Лев и Александр без проблем прошли в школу мимо девушки-охранника. Как выяснилось позже, оба принесли в школу ножи. Один из четвероклассников рассказал порталу Mash об ужасе, который начался в их классе.

— У нас был урок труда, нам учительница объясняла, что делать. И вдруг к нам ворвались два старшеклассника, одетые в чёрное, подошли к учительнице и стали наносить удары ножом. Мы испугались, стали кричать: «Помогите!» — и отходить к окну, — рассказал мальчик.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать продолжение



1 2>