Куриные ножки в йогурте, запеченные в духовке.

Куриные ножки в йогурте, запеченные в духовке.



Куриные ножки, запеченные в йогурте, это удивительно нежное блюдо с аппетитным ароматом и достаточной сочностью. Для приготовления голени таким способом требуется минимум времени, самое главное – это заранее замариновать ножки, тогда и мясо будет нежным, и справиться с задачей вы сможете гораздо быстрее.

Ингредиенты

• Голень куриная 8-10 штук.

• Йогурт натуральный 350 мл.

• Приправа для курицы 10 г.

• Смесь перцев (молотая приправа) 10 г.

• Соль.

Приготовление:

1. Голени необходимо предварительно промыть и обсушить, можно использовать бумажное полотенце. Если используете замороженный продукт, надо его предварительно разморозить. Переложите голени в отдельную емкость, засыпьте их солью и специями, тщательно перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.

Куриные ножки в йогурте, запеченная в духовке

2. Затем влейте йогурт, еще раз перемешайте, чтобы он распределился равномерно между голенями со всех сторон. Оставьте мариноваться на 4-6 часов, можно и больше, главное – накройте пленкой посуду, в которой будут мариноваться ножки.

Куриные ножки в йогурте, запеченная в духовке

Куриные ножки в йогурте, запеченная в духовке

3. Выложите голени в жаропрочную форму, укройте фольгой ее. Готовьте в духовке при 180°С 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте в духовке еще 7-10 минут, чтобы поджарились ножки.

Куриные ножки в йогурте, запеченная в духовке

Готовое блюдо подают с гарниром из овощей, но можно и с пастой или крупами. Такое блюдо идеально для тех, кто следит за фигурой. Вы можете смело поужинать, и не переживать за лишние килограммы, только жирненькую корочку лучше все-таки снять.

Приятного аппетита!



Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ