Котлеты куриные под шубкой



 Котлеты куриные под шубкой.

Состав продукта:

Фарш куриный 500 грамм

Яйца куриные 3 штуки

Майонез и сметана по 1 столовой ложке с горкой

Картофель один клубень

Луковица одна большая

Твёрдый сыр для румяной корочки

Способ приготовления: делаем обычные куриные котлеты — смешиваем фарш с половиной луковицы, тертой на тёрке. Добавляем в фарш одно сырое яйцо и приправы. Формируем котлеты, чтобы они были плоскими сверху. Если тесто на котлеты получилось жидкое, добавьте манки или муки. Другую половину луковицы обжариваем до готовности. Два яйца отвариваем до готовности. Отварные яйца трём на крупной тёрке и смешиваем с одной столовой ложкой сметаны и половиной столовой ложки майонеза. Картофель трём на крупной тёрке. Котлеты выкладываем на смазанный противень, сверху кладём на каждую котлету немного жареного лука, далее смешанное со сметаной и майонезом яйцо. Сверху посыпаем тёртым картофелем, солим его. Поверх картофеля смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку эти котлеты на 40 минут при 150 градусах.

Котлеты куриные




Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ