Озолотившегося нувориша Маслякова гонят в шею из КВН!





Вести состязания веселых и находчивых – дело очень прибыльное. Судите сами: Александр Масляков создал сеть региональных и центральных лиг КВН. Каждая должна платить так называемые членские взносы – примерно 25 тысяч за игру. По некоторым оценкам, взносы, собранные внутри всех лиг КВН за один сезон, составляют около 250 тысяч долларов. К тому же за каждую программу Первый канал платит «АМиК», которым владеет Масляков. По слухам, это еще 250-400 тысяч за каждую передачу.

Обеспечивают хороший доход и спонсоры – в среднем по двое за игру, каждый из которых приносит по 20 тысяч долларов. Если умножить гонорар от спонсоров на количество игр (10-11 игр Высшей лиги плюс семь-восемь игр Премьер-лиги), выходит до 760 тысяч в год.

 За право выступать под брендом КВН команды платят отчисления от всех гастрольных поездок и корпоративных выступлений от 10% до 20%. В итоге, по подсчетам Forbes, доход от телетрансляций, гастрольных туров команд КВН и отдельных выступлений участников составляет не менее 3,5 миллиона долларов в год! Масляков просто озолотился!

Но сколько веревочке ни виться, а конец придет. «Группа 7» – потомок создателей КВН – отправила президенту и Маслякову-младшему официальное письмо

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать продолжение



1 2>